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라이브 치즈 버거

발뮤다 키친팀

자신있게 추천할 수 있는 햄버거 레시피가 완성되었습니다. 식감이 풍부한 두툼한 육질의 소고기 패티는 가장자리까지 바삭하게 구워지는 것이 매력입니다. 

가볍게 구운 빵, 녹아내리는 치즈 ... 이 모든 것이 잘 어울리는 특별한 맛을 즐겨보세요. 다진 소고기의 1/3 정도는 굵게 다진 소고기를 섞으면 더 풍부한 식감을 즐길 수 있습니다.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

다진 소고기 200g
버거용 빵 2개
버터 적당량
식용유 적당량
소금 적당량
흑후추 적당량
슬라이스 체다치즈 2매
토마토(5mm 폭으로 얇게 썬 것) 2매

 

 

소스(섞어둔다)

마요네즈 3큰술
케첩 1큰술

조리방법 조리시간 15분

 

1. 온도 조절 다이얼을 200℃로 설정해 클래드 플레이트를 예열시킨다.

 

2. 패티(다진 소고기)는 가볍게 반죽하여 이등분하고 직경 5cm 정도로 둥글게 만든다.

버거용 빵은 자른 면에 각각 버터를 바른다.

 

3. 뜨거워진 클래드 플레이트 한쪽에 버터를 바른 면이 아래로 향하도록 빵을 올려놓는다.

다른 쪽에는 식용유를 두르고 패티를 올려놓는다.


 Point 

여러 개를 한 번에 만드는 경우는 플레이트 전체에서 빵을 먼저 데우고, 노릇노릇해지면 접시에 옮겨줍니다. 그 후 전체적으로 샐러드유를 두르고 여러 패티를 올려주세요.




4. 패티를 주걱으로 눌러준다. 꾹꾹 눌러서 다진 소고기 가장자리까지 바삭하게 구워지도록 한다.

 

 Point 

7mm 정도까지 누르면 패티 가장자리까지 노릇노릇해집니다.

* 주걱으로 오래 누르고 있으면 뜨거워지므로 주의해 주십시오. 

키친타월이나 손수건을 사용해 안전하게 조리하세요.

 




5. 패티에 소금, 후춧가루를 뿌리고 뒤집는다. 빵은 노릇노릇하게 구워지면 접시에 담아둔다.

 


 

6. 체다치즈 1장을 얹은 후 스테인리스 뚜껑을 덮고 1분 정도 기다린다.

치즈가 적당히 녹으면 패티가 완성된다.

 


 

7. 아래쪽 빵에 토마토 슬라이스, 6의 패티를 차례로 올리고 소스를 원하는 양만큼 뿌린다. 위쪽 빵을 겹쳐서 완성한다.

 

 

Live Kitchen Point

패티를 스크래퍼로 프레스할 때의 쉿하는 소리,

고소한 냄새는 스매시 버거만의 라이브 느낌입니다.

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