발뮤다 키친팀
발뮤다 키친팀
통삼겹살 | 250g |
---|---|
바게트 (15cm) | 2개 |
체다치즈 | 2장 |
버터 | 20g |
머스타드 | 적당량 |
올리브 오일 | 2작은술 |
[ 앙념 ]
오렌지 과즙 | 3큰술 |
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라임 과즙 | 1.5큰술 |
쿠민 | 1/2큰술 |
오레가노 | 1/4큰술 |
소금 | 1/4작은술 |
흑후추 | 적당량 |
① 먼저 양념 재료들을 골고루 섞어 통삼겹살을 재울 양념을 만들어주세요.
② 지퍼백에 통삼결살을 넣고 양념을 재워 하룻밤 냉장 보관해주세요.
③ 양념이 밴 통삼겹살의 물기를 닦아내고 먹기 좋은 크기로 얇게 잘라주세요.
(이 때 남은 양념은 버리지 말고 보관해주세요.)
④ 후라이팬에 올리브 오일을 두르고 얇게 자른 삼겹살을 볶아주세요.
⑤ 고기가 노릇노릇해지면 남은 양념을 넣고 물기가 없어질 때까지 조려주세요.
⑥ 바게트를 가로로 2등분하고 한 쪽에는 버터 다른 쪽에는 머스타드를 발라주세요.
⑦ 머스타드를 바른 면에 치즈를 먼저 얹은 후 볶은 삼겹살을 올려주세요.
⑧ 그 위를 버터가 발린 바게트로 덮고 토스터기로 데워주세요. (바게트 모드 4분)
※ 빵이 토스터기 열선에 닿을 정도로 큰 경우 납작하게 누른 후 넣어주세요.
⑨ 조리가 끝난 샌드위치를 도마 위에 올려놓고 평평한 트레이로 10초 동안 납작하게 누르면 '쿠바 프레스 샌드위치' 완성입니다.
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