발뮤다 키친팀
발뮤다 키친팀
재료
네모식빵 | 3장 |
데리야끼 치킨 |
100g |
계란 | 2개 |
상추 | 1장 |
토마토 슬라이스(1센치두께) | 2장 |
등심 햄 슬라이스 | 1장 |
식용유 | 2작은술 |
겨자 | 1 큰술 |
마요네즈 | 2 큰술 |
데리야키 치킨 재료
닭가슴살(껍질 없음) | 100g |
식용유 | 1 작은 술 |
간장 | 3 큰술 |
술 | 3 큰술 |
설탕 | 1 큰술 |
감자 튀김 | 취양에 따라 |
밑준비
데리야끼 치킨 조리
1. 작은 팬을 달궈 식용유를 넣는다.
식용유가 따뜻해지면 약한 불로 닭고기를 각 면 4분씩 굽는다.
데리야끼 치킨 재료를 모두 넣고 뚜껑을 덮어 중불로 익힌 뒤 불을 끈다.
2. 1의 온기가 없어지면 삶은 국물째 저장 용기에 넣고
냉장고에서 하룻밤 맛을 배게 한다.
만드는 법
조리 시간 15분 ※아래 준비 시간 제외
1. 두꺼운 계란부침을 만든다. 그릇에 달걀을 풀고, 작은 프라이팬을 중불에서 달구어 식용유를 넣는다.
식용유가 달궈지면 푼 달걀을 넣고 젓가락으로 저으면서
식빵의 크기 정도로 다듬는다.
뒤집어서 다른 한쪽 면도 굽고, 따로 담아둔다.
2. 양상추는 깨끗이 씻고, 큼직큼직하게 썰어준다. 데리야끼 치킨을 5mm 두께로 자른다.
point ! 재료가 되는 햄, 토마토, 두꺼운 계란, 양상추, 데리야끼 치킨은 사진과 같이 조립하는 순서대로 늘어놓으면 간편합니다.
3. 식빵을 굽는다. 3장 중 2장은 겹친 상태로 토스터에 넣고, 옆에 나머지 1장을 가지런히 놓아 굽는다.(토스터 모드 5~6분)
4. 다 구워지면, 겹쳐 구운 식빵의 구워지지 않은 면에 머스타드 1큰술, 마요네즈 1큰술을 바른다,
양면에 구운 자국이 있는 1장은 한 면에만 머스타드 1작은술을 바른다.
5. 머스타드와 마요네즈를 바른 식빵에 햄을 얹고, 위에 토마토를 비스듬히 2장 얹고,계란부침을 덮는다.
양면 구운 식빵을 머스타드 바른 면을 아래로 하여 얹고, 양상추를 얹고, 데리야끼 치킨을 얹는다.
마지막 식빵을 머스타드와 마요네즈가 발린 면을 아래로 하여 겹친다.
(조립 순서: 한 면 구운 식빵/소스 발린 면+햄+토마토+계란부침+소스 발린 면/양면 구운 식빵+양상추+데리야끼 치킨+소스 발린면/한 면 구운 식빵)
취향에 따라 감자튀김이나 피클을 곁들이면 호텔이나 레스토랑 같은 풍성한 한 접시로 완성된다.
point 단면을 아름답게 완성하려면, 천천히 자르는 것이 포인트입니다.
칼을 대각선으로 대고 그 위로 손가락과 손바닥을 사용하여 빵을 누르면 손 밑이 안정되고 잘 무너지지 않습니다.
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