수제 후리카케

발뮤다 키친팀

익숙한 재료들로 흰 쌀밥에 잘 어울리는 수제 후리카케를 만들 수 있습니다. 갓 만들어 냈을 때 특유의 향긋함과 맛은 식탁에서 멋진 조연이 됩니다. 한 가지만이라도 준비해두면 밥 한 공기를 금세 비울 수 있습니다.

발뮤다 키친팀

재료

닭고기 후리카케

다진 닭고기 200g
다진 생강 3g
참깨 2큰술
간장 2큰술
맛술 2큰술
설탕 1큰술
식용유 1작은술

 

잣이 들어간 가쓰오부시 후리카케

말린 표고버섯(슬라이스) 3g
다시마 조림 4g
가쓰오부시 18g
참깨 2큰술
10g
간장 1큰술
설탕 1큰술

 

순무잎 후리카케

순무잎 180g
가쓰오부시 5g
참깨 1큰술
간장 2작은술
맛술 1큰술
참기름 1작은술

조리방법 조리시간 각 20분

 

닭고기 소보로 후리카케

 

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기를 중불로 볶습니다. 

 

2. 닭고기가 골고루 익으면 간장, 맛술, 설탕을 넣고 잘 저어주며 약불에서 끓입니다.

 

3. 다진 생강과 참깨를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶습니다.

 

 

잣이 들어간 가다랑어 후리카케

 

1. 말린 표고버섯을 물에 담가 불린 후 물기를 짜줍니다.

 

2. 표고버섯과 다시마 조림을 얇게 썰어 놓습니다.

 

3. 프라이팬에 재료 2와 가쓰오부시를 넣고 약불로 5분 정도 살짝 볶아 수분을 제거합니다.

 

4. 간장과 설탕을 넣고 약불로 잘 저어준 후 참깨와 잣을 넣고 재료가 고슬고슬해질 때까지 수분을 제거합니다.

 

 

순무잎 후리카케

 

1. 순무잎을 약 3mm 정도 크기로 잘게 썰어 놓습니다.

 

2. 프라이팬에 참기름을 두르고 순무잎을 중불로 약 3분 정도 볶습니다.

 

3. 가쓰오부시, 간장, 맛술을 넣고 수분이 사라질 때까지 볶다가 참깨를 섞어 마무리합니다.

649,000

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