닭고기 달걀 덮밥

발뮤다 키친팀

황금빛 달걀과 부드러운 닭고기, 적절한 불 조절로 마무리하면 흰 쌀밥에 잘 어울리는 이상적인 닭고기 달걀 덮밥이 완성됩니다. 재료와 양념은 간단하지만 고급스러운 맛이 납니다.

발뮤다 키친팀

재료 1인분

닭다리살 100g
양파 50g
육수  30ml
맛술 20ml
간장 10ml
1인분
달걀 2개
참나물 적당량
시치미 기호에 따라

조리방법 조리시간 20분

 

1. 닭다리살은 한 입 크기로, 양파는 5mm로 채썰어 주세요.

 


 

 

2. 작은 프라이팬에 육수 1컵과 맛술, 간장을 넣고 중불로 가열합니다.

 

3. 양파가 투명해지고 닭고기가 익으면 풀어놓은 달걀을 골고루 두른 후 뚜껑을 덮고 약 1분간 가열합니다.

 




4. 달걀 전체가 굳어 표면이 걸쭉한 상태가 되면 팬에서 미끄러지듯 밀어내 밥 위에 올려줍니다. 참나물로 장식하고 취향에 따라 시치미를 뿌립니다.

 


 

649,000

BuyNow
BALMUDA The gohan BuyNow