하와이안 포크 꼬치

발뮤다 키친팀

노릇노릇한 맛있는 꼬치요리를 간단한 양념으로 쉽고 맛있게 만들 수 있습니다.

베이컨과 파인애플은 돼지고기를 더  촉촉하게 만들어  풍미를 더해 줍니다.

무더운 여름, 입맛을 돋구어 주는 여름 별미  「하와이안 포크 꼬치」를 만들어 보세요. 

발뮤다 키친팀

재료 2~3인분(6꼬치)

나무꼬치(18cm) 6개

 

돼지고기(목살) 300g
파인애플 120g
적양파 1/4개
베이컨 슬라이스 6장
양송이 6개

 

올리브 오일 2큰술
소금 1작은술
흑후추 약간
파르메산 치즈 가루 1큰술

 

고추가루 또는 머스터드 기호에 맞게

조리방법 조리 시간 40분

오븐을 230℃로 예열한다. (예열시간 약: 10분)
온도 230℃ 설정 후 조리 시간은 20분으로 설정한다.

돼지고기를 한입 크기로 썰어 18조각으로 준비한다.

적양파는 한입 크기로 6조각, 파인애플은 12조각(두께 2cm), 버섯은 심지를 제거하고 베이컨은 돌돌 말아 준비한다.

적양파, 돼지고기, 파인애플, 돼지고기, 양송이, 베이컨, 파인애플, 돼지고기 순으로 꼬치에 끼운다.

Point
  • 꼬치를 꽂을 때 순서는 고기의 향과 야채의 과즙이 서로 잘 스며들게 하기 위한 순서입니다.
  • 돼지고기의 경우 고깃결 대로 수직으로 꽂아야 잘 구워졌을 때 더 단단히 고정됩니다.

종이 호일을 깐 오븐 트레이에 4를 늘어놓고 올리브 오일을 골고루 뿌립니다.

손으로 올리브 오일과 소금을 잘 발라주고 후추, 파르메산 치즈가루를 골고루 뿌려줍니다.

230℃로 예열이 되면 오븐 트레이 받침 상단부에 넣고 20분간 굽는다.

699,000

BuyNow
BALMUDA The Range BuyNow