겨울의 치킨 파이

발뮤다 키친팀

바삭하고 노릇노릇하게 익은 파이는 추운 겨울날 생각나는 요리 중 하나입니다. 

추운 겨울, 따뜻하게 구워진 파이를 즐겨보세요.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

닭가슴살  5개(약 180g)
닭날개 5개(약 300g)
화이트 와인 1큰술
소금 조금
양송이 4개
셀러리 1/2개
양파 1개
감자 2개
버터 10g
월계수잎 1장
타임 조금
소금 1작은술
백후추 약간
200ml
체다 치즈 100g
생크림 4큰술
냉동 파이 시트 2장
계란 노른자 1개
1큰술

조리방법 조리 시간 60 분

닭가슴살과 닭날개에 소금을 뿌린 후 화이트 와인을 붓고 랩으로 감싸 레인지에 넣고 가열한다.(수동 모드 600W 5분)
식으면 뼈와 살을 분리하고 한입 크기로 자른다.

체다치즈를 5mm 사각으로 자른다.

양송이 버섯은 4등분하고 셀러리와 양파는 다진다.
감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 자른다.

팬에 버터를 두르고 3을 넣어 전체가 옅은 갈색이 될 때까지 볶다가 월계수잎, 타임, 소금, 백후추를 넣는다. 물을 부은 후 뚜껑을 덮고 중불에서 10분 끓인다.

오븐을 200도로 예열한다. (예열시간 약: 10분)
온도 200℃ 설정후 조리 시간을 7분으로 설정한다.

그릇에 1과 3을 넣고 체다치즈, 생크림을 넣어 잘 섞는다.

내열 용기에 6을 넣고 용기 크기에 맞게 파이 시트를 덮는다. 파이 시트 가장자리를 올려 손가락으로 누르며 물결 모양으로 만든다.

파이 한가운데 십자(3~4cm)로 칼집을 넣고 물에 희석한 계란물을 바른다.

오븐 트레이에 8을 올리고 200°C에서 7분간 굽는다.
다 구워지면 트레이째 꺼내 앞뒤를 바꿔 200°C에서 7분 더 굽는다.

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