여름 카레

발뮤다 키친팀

전통있는 가게 「델리」와 만든 오리지널 카레 소스 「BALMUDA The Curry」를 한층 여름용으로 변화시켰다. 토마토와 풋고추의 상큼함과 슬라이스 아몬드의 악센트가 매운맛에 리듬을 만들어 냅니다. 감자를 포크로 으깨어 먹으면 매운맛이 줄어듭니다.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

BALMUDA The Curry 1봉(350g)
2인분
닭다리살 200g
감자 작은 감자 2개
샐러드유 2큰술
카레가루 적당량
소금 조금
후추 조금
토마토 중간 토마토 1개
양파 1/4개
풋고추 2개
슬라이스 아몬드 30g

조리방법 조리시간 30분

 

1. 밥을 백미 모드로 끓인다.

 

Point 

* 수분량은 특별히 바꿀 필요가 없습니다.

 

2. 토마토를 네모난 모양으로 썰어 다진 양파와 살짝 버무린다. 풋고추는 잘게 썬다.

 


 

 

3. 슬라이스 아몬드는 프라이팬에 아주 약간 노릇노릇해질 때까지 바짝 볶는다.

 




4. 감자를 껍질이 붙은 채 통째로 삶다. 삶으면 껍질을 벗긴다.

 

Point 

* 감자 한 바퀴에 살짝 칼을 넣고 삶으면 깨끗하게 껍질이 벗겨집니다.



 

 

5. 닭다리살을 한입 크기로 자르고 소금 후추와 카레 가루를 묻힌다. 달궈진 프라이팬에 기름을 빼고 굽는다.

 


 

6. 카레 소스에 5를 넣고 데운다. 

 

Point 

* 끓이지 말고 데워주세요.

 

7. 밥과 감자를 접시에 담고 닭고기를 얹고 카레 소스를 뿌린다.토마토와 양파를 버무린 것과 풋고추, 슬라이스 아몬드를 곁들여 완성.

649,000

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