일요일의 오므라이스

발뮤다 키친팀

일요일 점심에 딱 어울리는 폭신폭신 부드러운 오므라이스를 소개합니다. BALMUDA The Gohan으로 지은 밥에 케찹이 가미되어 입안에서 부드럽게 풀어집니다. 버터의 달콤한 향을 담은 달걀이 바로 레스토랑에서 만든 오므라이스의 숨은 비결입니다.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

닭다리살 100g
양파 1/4개
양송이 버섯 3개
2공기
소금 조금
흑후추 넉넉히
케첩 60g
버터 15g
1큰술
파슬리 적당량

 

A

달걀 4개
우유 2큰술
각진 버터 10g

조리방법 조리시간 20분

 

1. 닭다리살은 한 입 크기로 작게 자르고, 양파와 양송이 버섯은 슬라이스해 주세요.


2. 프라이팬에 버터 15g을 녹이고, ①을 볶은 다음, 소금과 흑후추로 밑간을 해주세요.

3. 케첩과 술을 넣고 살짝 졸인 뒤, 밥을 넣어 풀면서 섞어주세요.

Point 

BALMUDA The Gohan의 밥은 가볍게 위에서 누르는 정도로만 풀어줍니다. 

밥알이 살아있는 케첩라이스로 만들기 위해, 가급적 부드럽게 풀어보세요.



 

4. 볼에 A 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.


5. 별도의 프라이팬에 각진버터 10g을 넣고 ④를 반만 부어주세요. 긴 젓가락으로 섞어가면서 반숙이 되면 케첩 라이스의 절반을 올려주세요.



 

6. 케첩 라이스를 달걀로 감싸듯 접시에 예쁘게 담아주세요. 남은 사각 버터, 달걀물, 케첩 라이스로 두 번째 접시를 만들어 주세요.

 


 

7. 재료란 이외의 케첩을 적당량 뿌리고, 파슬리를 장식하면 완성.

 

649,000

BuyNow
BALMUDA The gohan BuyNow