아이스 쿠키 샌드

발뮤다 키친팀

수제 쿠키 사이에 아이스크림을 넣은 아이스 쿠키 샌드입니다. 쿠키는 바삭한 식감을 위해 굽기 전, 표면을 포크로 긁어 거친 모양을 내주었습니다. 코코아 맛으로 만들어보거나 아이스크림의 맛을 바꿔가며 더욱 다양하게 즐길 수 있습니다. 한 여름날, 잊지 못할 달콤한 쿠키의 맛을 경험해보세요.

발뮤다 키친팀

재료 3인분

무염버터(상온에서 녹인다)  60g
 수수 설탕 3큰술
계란 노른자 1개분
통밀가루 120g
베이킹 파우더 1/2작은술
우유 2큰술
소금 조금
바닐라 아이스크림 180ml

조리방법 조리 시간 30분

오븐을 180℃로 예열한다. (예열시간 약:10분)
온도 180℃ 설정후 조리 시간을 18분으로 설정한다.

상온에서 적당히 녹은 버터에 설탕을 넣고 섞는다.

2에 노른자, 통밀가루, 베이킹 파우더, 우유를 순서대로 넣고 주걱으로 섞는다.

오븐 트레이에 6등분 한 반죽을 지름 6cm의 둥근 모양으로 만들어 올리고 그 위에 소금을 뿌린다.

Point
  • 포크를 사용해 쿠키의 표면을 긁어 더욱 바삭하게 구워보세요.

오븐 트레이 받침 하단부에서 180℃로 18분간 굽는다.
식힘망 등에 올려 상온에서 식힌다.

식은 쿠키 위에 바닐라 아이스크림을 얹고 쿠키로 덮어 완성한다.

699,000

BuyNow
BALMUDA The Range BuyNow