육즙 가득한 스페어립

발뮤다 키친팀

1시간 재우고 굽기만 하면 끝!

손으로 잡고 마구마구 먹고 싶은 중독적인 맛.

육즙이 가득한 고기 요리입니다.

많은 분들이 모일 때 만들면 좋을 메뉴로 

매쉬드 포테이토와 감자튀김을 함께 곁들인다면 대접용 요리로 더욱 좋습니다. 

발뮤다 키친팀

재료 5~6인분

돼지갈비 1kg

 

A

간장 80ml
4큰술
오렌지 주스 3큰술
3큰술
토마토 퓨레 3큰술
레몬 과즙 1개
우스터 소스 2작은술
타바스코 1/2작은술
다진 마늘 1쪽분
다진 생강 10g(마늘과 같은 양)

 

발사믹 식초 기호에 맞게 사용

조리방법 조리 시간 45분 고기 재우는 시간 제외.

스페어립을 포크로 군데 군데 찌른다.

그릇에 A를 넣고 잘 섞는다.

밀폐 용기에 1과 2를 넣고 1시간 동안 냉장고에서 재운다.

Point
  • 1시간 정도 담그면 촉촉하게 재워집니다. 1시간이 넘지 않도록 주의하세요.

오븐을 230℃로 예열한다. (예열시간 약:10분)
온도 230℃ 설정후 조리 시간을 15분으로 설정한다.

오븐 트레이에 오븐시트를 깔고 스페어립을 가지런히 담는다.
오븐 트레이 받침 상단부에 넣고 230℃에서 15분간 굽는다.
※남은 양념은 7번 순서에서 사용되오니 버리지 마세요.

15분간 구운 후 오븐 트레이를 꺼내 스페어립을 앞뒤로 뒤집는다.

Point
  • 스페어립을 뒤집는 동안 오븐 내부의 온도가 내려가지 않도록 문은 닫아 두세요.

남은 양념의 1/3을 바르고 230℃에서 15분 구우면 완성.
발사믹 식초를 곁들여도 좋습니다.

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