탄두리 치킨

발뮤다 키친팀

닭고기를 요구르트와 스파이스 믹스에 재운 뒤 고소하게 구운 탄두리 치킨. 

오븐에 구워 수분이 적당하게 날아가 속까지 촉촉하게 구울 수 있습니다. 

식어도 맛있어 도시락 반찬이나 샌드위치 속 재료로 사용하는 것도 추천합니다.

발뮤다 키친팀

재료 6개

닭 다리살 2장(500g)

 

A

소금 1작은술
후추 조금
레몬즙 2큰술
요구르트 100g
토마토 퓨레 2큰술
다진 마늘 1작은술
다진 생강 1작은술
식용유 1큰술
탄두리 스파이스 믹스 3큰술

 

<탄두리 스파이스 믹스를 만드는 방법>

파프리카 가루 5큰술
쿠민 파우더 2큰술과 1/2큰술
가람 마살라 2큰술과 1/2큰술
고수 가루  1큰술
고춧가루     1큰술
카이엔 페퍼    2작은술

 

<곁들인 재료> 기호에 맞게 준비

레몬
고수
적양파

조리방법 조리 시간 30분 재우는 시간 제외

닭다리를 껍질째 3등분 한다.

A의 재료를 그릇에 넣고 잘 섞는다.

2에 1을 묻히고 냉장고에 2시간 재운다.

고기 굽기 15분전, 오븐을 230℃로 예열한다. (예열시간 약: 10분)
온도 230℃ 설정후 조리 시간을 20분으로 설정한다.

오븐 트레이에 오븐 시트를 깔고 230℃로 예열된 오븐에서 18~20분간 굽는다.

다 구워지면 그릇에 담고 기호에 맞게 레몬이나 고수, 적양파를 곁들인다.

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