치즈 케이크

발뮤다 키친팀

버터 쿠키의 바삭바삭한 식감에 크림 치즈의 깊고 진한 맛이 매력적인 치즈 케이크. 

사워크림과 레몬이 맛을 더 산뜻하게 만들어줍니다. 

초보자도 쉽게 자신의 취향에 맞는 맛있는 케이크를 만들수 있습니다. 

취향에 따라 굽기 정도와 달콤함의 정도를 조절해 맛있게 즐겨보세요.

발뮤다 키친팀

재료 재료 원형 케이크틀(지름15cm) 1개분

<치즈반죽>

크림치즈 200g
샤워 크림 90g
그래뉴당/설탕 75g

 

A

계란 1개
계란노른자 1개
생크림 2작은술
바닐라 에센스 5방울

 

레몬즙  2큰술
박력분 1큰술

 

<쿠키 반죽>

버터 쿠키 70g
무염 버터 30g

조리방법 조리 시간 90분

크림치즈를 상온에 둔다.

버터 쿠키를 비닐봉지에 넣어 밀대로 곱게 으깨고, 살짝 녹은 버터를 넣은 후 골고루 섞는다.

케이크 틀에 오븐 페이퍼를 깔고 2를 넣은 뒤 손가락으로 누르면서 평평하게 깐다.

오븐을 170℃로 예열한다. (예열시간 약: 10분)
온도 170℃ 설정후 조리 시간을 35~40분으로 설정한다.

그릇에 크림치즈와 사워크림을 넣고 거품기로 잘 섞은 뒤 그래뉴당을 넣어 섞는다.

별도의 그릇에 A 재료를 넣고 잘 섞는다.

5에 6을 조금씩 넣고 섞다가 레몬즙을 추가로 더해 섞는다.

7에 박력분을 채망에 걸러 뭉치지 않게 잘 섞는다

8을 케이크 틀에 붓고, 표면을 주걱으로 고르게 한다.

오븐트레이에 케이크 틀을 올려 170℃에서 35~40분간 굽는다. 젓가락으로 반죽을 찔러 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성.

Point
  • 표면의 굽기 정도는 기호에 맞게 시간을 조절해주세요. 겉이 금방 구워지는 경우 조리 중 은박지를 덮어주세요.

열이 식으면 냉장고에서 완전히 식혀 완성합니다.

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