빠에야

발뮤다 키친팀

사프란의 향기가 은은하게 나는 파에야는 간단하지만 특별하게 만들 수 있는 메인 요리입니다.

재료 본연의 맛을 그대로 즐길 수 있는 음식으로,  오븐 트레이째 식탁에 올리면 

비주얼도 좋아 손님 대접용으로도 손색이 없습니다. 

먹기전, 풍미를 더해 줄 상큼한 레몬을 듬뿍 짜 드세요. 

발뮤다 키친팀

재료 4-6 인분

2컵
올리브 오일 1큰술과 1/2큰술
양파 1/2개
마늘 1조각
새우 6마리
바지락(해감) 200g
오징어 1/2장
닭고기 150g
방울토마토 6개

 

A(사프란수)

미지근한 물 50ml
사프란 2꼬집

 

B(조미료)

300ml
화이트 와인 2큰술
소금 1큰술과 1/2작은술
후추 조금

 

레몬 1개
파슬리 적당량

조리방법 조리 시간 70분

오븐을 230℃로 예열한다. (예열시간 약:10분)
온도 230℃ 설정후 조리 시간을 5분으로 설정한다.

A의 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어 15분 정도 두고 색을 낸다.

양파와 마늘은 다지고 바지락은 잘 씻어낸다. 오징어는 내장을 제거한 후 둥글게 썬다. 닭고기는 한 입 크기로 자르고 방울토마토는 꼭지를 제거해 4등분으로 자른다.

쌀, 양파, 마늘, 올리브유를 그릇에 넣고 섞는다.

오븐 트레이에 4를 넣어 평평하게 만들고 230℃로 예열을 마친 오븐 트레이 받침 하단부에 넣고 5분간 굽는다.

5를 꺼내 A와 B를 넣고 평평하게 만든 뒤 닭고기, 방울 토마토, 오징어, 바지락, 새우 순으로 얹는다.

Point
  • 오븐 내부의 온도가 내려가지 않도록 문은 닫아 두세요.

6을 오븐 트레이 받침 하단부에 넣고 230°C에서 30분 굽는다. 구운 후 잔열로 10분간 뜸 들인다.

잘게 다진 파슬리와 슬라이스한 레몬을 곁들여 완성한다.

699,000

BuyNow
BALMUDA The Range BuyNow