지중해식 생선 스튜, 부야베스

발뮤다 키친팀

남프랑스의 항구도시 마르세유의 대표 요리 부야베스를 오븐으로 쉽게 만들 수 있습니다. 다양한 재료를 내열 용기에 넣고, 어려운 불 조절 없이 구워지기만 기다리면 끝! 풍미 가득한 사프란의 향과 해산물이 통째로 올라가 손님 대접용으로도 제격입니다.

발뮤다 키친팀

재료 4-6 인분

새우 4마리
대합조개(해감) 4개
도미 1마리
마늘 1쪽
양파 1/2개
셀러리 1/2개
블랙 올리브 12알
올리브 오일 2큰술
바게트 기호에 맞게 적당량

 

A

타임 1개
사프란 한줌
월게수잎 1장
소금 1큰술과 1/2작은술
백후추 조금
토마토 퓨레 4큰술
400ml
화이트 와인 3큰술

조리방법 조리시간 60분

오븐을 230℃로 예열한다. (예열시간 약: 10분)
온도 230℃ 설정 후 조리 시간을 5분으로 설정한다.

마늘, 양파, 셀러리를 다진다.

새우는 꼬리와 내장을 제거한다. 도미는 비늘, 아가미, 내장을 제거하고 칼집을 낸다.
해감된 대합조개는 씻어둔다.

그릇에 2와 올리브 오일을 넣고 섞는다.

4를 내열용기에 옮겨 담고 용기 채 오븐 트레이에 올린다.
오븐의 트레이 받침 하단부에 넣고 5 분간 굽는다.

5 에 3과, [재료 A], 블랙 올리브를 모두 넣고 추가로 30분 더 굽는다.
취향에 따라 바게트를 곁들여 완성한다.

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