따뜻한 콘크림스프

발뮤다 키친팀

몸을 따뜻하게 해주는 콘 크림스프는 빵은 물론 밥과도 잘 어울립니다. 

불 조절이 필요 없는 레인지로 쉽고 간편하게 콘 크림스프를 만들어 보세요.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

크림 콘 통조림 1캔(180g)
양파 1/2개
3큰술
우유 100ml
소금 1/3 작은술
백후추 약간
버터 5g
파슬리 적당량
생크림 적당량

 

<크루통> *기호에 맞게

식빵 1장
올리브 오일 1작은술

조리방법 조리 시간 20분

양파 껍질을 벗겨 한입 크기로 썬다.

내열 용기에 1과 물을 넣고 랩을 씌워 레인지에 가열한다. (수동 모드 600W 8분)

별도의 내열용기에 우유, 크림 콘, 소금, 백후추를 넣고 랩을 씌워 레인지에 데운다. (음료모드 우유 3잔분)

믹서에 2를 넣어 반죽하고 추가로 3과 버터를 넣은 후 부드러워질 때까지 섞어준다.

4를 채망에 거른다.

5를 그릇에 담고 파슬리와 생크림을 올린다. 기호에 맞게 크루통이나 바게트를 함께 곁들이면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

Recommended

맛있는 스프와 어울리는 크루통도 직접 만들어 보세요.
BALMUDA The Toaster의 크루아상 모드를 사용하면 바삭바삭한 식감의 크루통을 쉽게 만들 수 있습니다.

만드는 법
식빵(1장)을 주사위 모양으로 잘라 올리브유(1작은술)에 버무려,
내열 용기에 나란히 올리고 크로아상 모드로 10분간 구우면 완성 됩니다.


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