BALMUDA The Toaster
사용법

BALMUDA The Toaster는 빵의 특징을 살려 최고의 토스트를 구워냅니다.
미니오븐처럼도 활용이 가능하여 떡이나 그라탕 요리도 만들 수 있습니다.

BALMUDA The Toaster
사용법

BALMUDA The Toaster는 빵의 특징을 살려 최고의 토스트를 구워냅니다.
미니오븐처럼도 활용이 가능하여 떡이나 그라탕 요리도 만들 수 있습니다.

STEP 1빵 넣기

토스터 손잡이를 잡고 문을 열면 빵을 올릴 수 있는 그릴이 나옵니다. 빵이 1장이라면 중앙에, 2장이라면 나란히 놓아주세요.

골고루 맛있게 굽는 방법은?

식빵의 머리 부분은 둥근 모양으로, 바닥 부분은 평평한 모양으로 되어 있습니다. 정사각형의 샌드위치용 식빵의 경우, 빵 봉지를 열었을 때 바로 보이는 면이 머리 부분입니다. 머리 부분을 토스터 문쪽을 향해 두고 구우면 열이 골고루 전달되어 더욱 맛있게 구울 수 있습니다.

빵 높이는 몇 cm 까지 가능한가요?

빵 그릴과 히터 가드와의 거리는 약 7cm입니다. 히터에 가까울수록 빵의 윗부분이 타기 쉬우므로 빵 두께는 5cm 미만의 빵이
적당합니다. 윗 부분에 설탕이 발려져 있거나 유분이 많은 빵은 쉽게
탈 수 있기 때문에 주의를 기울여 주세요.

STEP 2스팀을 위한
물 붓기

STEP 2물 넣기

빵을 구울 때마다 윗부분에 있는
급수구에 전용 5cc 컵으로 물을 넣어 주세요.
※ 2016년 모델과 2017년 모델은 전용 5cc컵 모양이 다릅니다.
2016년 모델: 컵 안쪽 라인까지가 5cc를 뜻합니다.
2017년 모델: 컵을 가득 채웠을 때가 5cc, 안쪽 라인까지가 3cc를 뜻합니다.

빵의 종류나 양에 따라 물의
양이 달라지나요?

빵의 종류, 양, 두께, 크기가 달라도 물은 전용 5cc 컵 한 번만 넣어주면 됩니다. 이때 넣는 물의 양은 조리 시간이 3분 미만일 때는 컵 안쪽 라인(3cc)까지, 3분 이상 조리할 때는 한 컵 가득 (5cc) 넣어주세요.
※ 2016년 모델의 경우 조리 시간과 상관없이 물5cc 분량을 넣어주세요.

클래식 모드 사용 시
물을 넣지 마십시오.

클래식 모드에서는 스팀을 분사하지 않기 때문에 물을 넣으면 보일러 트레이에 물이 차 고장의 원인이 될 수 있습니다.

STEP 3모드 선택하기

빵 종류에 맞는 다양한 모드가 있어, 선택하는 모드에
따라 빵의 풍미도 달라집니다. 원하는 모드를 선택해
갓 구운 듯한 빵 맛을 즐겨보세요.

토스트

토스트, 치즈토스트 모드는 표면을 노릇노릇하게 만들고 바삭한 식감으로 구워내는 것이 특징입니다.

토스트
모드

위 아래 모두 노릇노릇하게

빵 윗면과 아랫면을 골고루 노릇하게 굽습니다.
식빵뿐만 아니라 반으로 자른 베이글과 잉글리시
머핀도 바삭하게 구울 수 있습니다.

치즈 토스트
모드

윗 면을 더욱 강하게 가열

빵 윗면을 더욱 강하게 가열하기 때문에 빵 위의 토핑을 굽는데 최적화 된 모드입니다. 치즈, 야채,
과일, 견과류 등 좋아하는 재료를 올려주세요.

리베이크

오븐에서 갓 꺼낸 빵처럼 따끈따끈하게 데우는 리베이크. 빵 표면을 구워내는 방식에 따라 2가지 모드가 있습니다.

바게트
모드

속은 따듯하게, 겉은 그대로

속까지 따끈따끈하게 데우면서 겉은 태우지 않아
갓 구운 빵의 풍미를 다시 느낄 수 있습니다.
바게트, 모닝빵, 핫도그번, 머핀 등에 적합합니다.

크루아상
모드

속은 따듯하게, 겉은 바삭하게

속까지 따끈따끈하게 데우면서 마지막 굽기
과정에서 온도를 높여 바삭한 식감을 더합니다.
페이스트리 스콘 등에 적합한 모드입니다.

Tips

발뮤다가 추천하는 특별한 리베이크 방법을 리베이크 페이지에서 소개합니다

클래식 모드
170 ℃ / 200 ℃ / 250 ℃

스팀과 온도제어 기술을 사용하지 않은 클래식모드. 170℃ / 200℃ / 250℃ 의 온도 중 선택하여 미니오븐 처럼 사용할 수 있습니다. 간단한 오븐 요리를 만들 수 있고, 떡이나 냉동식품도 맛있게 데워먹을 수 있습니다.

170℃

쿠키, 머핀, 브라우니 등 굽기용으로
사용을 할 때 추천합니다.

200℃

그라탕, 피자 등 리베이크 요리를 할 때
추천합니다.

250℃

떡 구이 등 높은 온도로 노릇노릇하게
구워내는 요리를 만들 때 추천합니다.

BALMUDA The Toaster 2017년형 모델은 클래식 모드의 설정 온도가 기존의 160℃, 200℃, 250℃에서 170℃, 200℃, 250℃로 바뀌어
쿠키, 머핀, 브라우니 등을 더욱 맛있게 구울 수 있게 되었습니다. 자세한 내용은 Support 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

STEP 4시간 설정하기

토스터의 타이머 다이얼을 오른쪽으로 돌리면 LED에 불이 들어옵니다. 설정하고 싶은 시간까지 돌리면 조리가 시작됩니다.

빵 두께, 양에 따라 시간을
바꿔야 하나요?

내부 온도를 섬세하게 측정하기 때문에 시간을 바꾸지 않아도 됩니다.
빵의 두께와 양에 따라 발뮤다 더 토스터만의 온도 제어 기술로
내부 온도를 측정해 초 단위로 온도를 제어하고 조정합니다.

냉동 빵은 어떻게 굽는 것이
좋은가요?

상온에 보관된 빵을 구울 때보다 시간을 1~2분 늘려 구워주세요.
냉장 보관 된 빵은 노화되어 맛 또한 떨어질 수 있으니 빵을 보관하실
때는 냉동 보관 하는 것을 추천합니다.

STEP 5토스터 청소 하기

청소는 사용 빈도에 따라 달라집니다. 매일 사용할 경우,
주 1회 청소를 권장하며, 가끔 사용하는 경우에는 얼룩이
눈에 보일 때 청소해 주세요. 부스러기를 털어낸 후
바닥의 트레이와 본체 내부를 닦아주세요.

보일러 커버와 급수 파이프는 분리가 가능합니다.

제품에 대한 궁금하신 사항이나 A/S 관련된 사항은 발뮤다코리아 고객 상담실로 문의 바랍니다.

발뮤다 / 02-710-4100

※상담시간 : 평일 09:00~18:00 (토,일, 공휴일 제외)
(점심시간 12:00 ~ 13:30)

오븐 토스터

스팀 오븐 토스터

319,000 BuyNow
BALMUDA The Toaster BuyNow