녹아내리는 퐁당 쇼콜라

녹아내리는 퐁당 쇼콜라

토스터에 구운 달콤한 초콜릿 쿠키입니다. 쿠키 가운데는 초콜릿이 살며시 녹아내리며 입안에 풍미를 더합니다. 사랑하는 사람을 위해서 달콤한 초콜릿 쿠키를 구워보세요. 쇼콜라를 냉장보관하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

밀크 초콜릿 80g
버터 20g
계란 2알
밀가루 2큰술
설탕 2큰술
슈가파우더 적당량

조리방법조리시간 20분

  1. 초콜릿과 버터를 중탕해 주세요.
  2. 토스터를 예열해주세요. (클래식 모드 160℃, 8분)
  3. 그릇에 달걀을 풀어 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 중탕한 (1)을 넣어주세요.
  4. 밀가루는 체에 내려 (3)에 넣은 후 잘 섞어주세요.
  5. (4)의 반죽을 내열용기의 80% 정도까지만 넣은 후 토스터에 구워주세요. (클래식 모드 160℃, 10분)

 

※ 넘치면 위험하므로 용기의 80% 정도만 넣어주세요.

※ 레시피의 내열 용기는 직경 8.5cm, 높이 4cm 크기를 사용하고 있습니다. (내열 용기 크기와 두께에 따라 굽는 시간을 바꾸어 구워주세요.)

오븐 토스터

스팀 오븐 토스터

319,000 BuyNow

BALMUDA The Toaster BuyNow