녹아내리는 퐁당 쇼콜라

토스터에 구운 달콤한 초콜릿 쿠키입니다. 쿠키 가운데는 초콜릿이 살며시 녹아내리며 입안에 풍미를 더합니다. 사랑하는 사람을 위해서 달콤한 초콜릿 쿠키를 구워보세요. 쇼콜라를 냉장보관하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

밀크 초콜릿 80g
버터 20g
계란 2알
밀가루 2큰술
설탕 2큰술
슈가파우더 적당량

조리방법조리시간 20분

  1. 초콜릿과 버터를 중탕해 주세요.
  2. 토스터를 예열해주세요. (클래식 모드 160℃, 8분)
  3. 그릇에 달걀을 풀어 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 중탕한 (1)을 넣어주세요.
  4. 밀가루는 체에 내려 (3)에 넣은 후 잘 섞어주세요.
  5. (4)의 반죽을 내열용기의 80% 정도까지만 넣은 후 토스터에 구워주세요. (클래식 모드 160℃, 10분)

 

※ 넘치면 위험하므로 용기의 80% 정도만 넣어주세요.

※ 레시피의 내열 용기는 직경 8.5cm, 높이 4cm 크기를 사용하고 있습니다. (내열 용기 크기와 두께에 따라 굽는 시간을 바꾸어 구워주세요.)

오븐 토스터

스팀 오븐 토스터

319,000 BuyNow

BALMUDA The Toaster BuyNow