크로크무슈

크로크무슈

빵 아랫면은 태우지 않으면서 치즈와 토핑은 알맞게 구워주는 BALMUDA The Toaster의 치즈 토스트 모드. 발뮤다만의 치즈 토스트 모드 기술을 느낄 수 있는 크로크무슈 레시피입니다. 캄파뉴와 은은한 머스타드 향이 식욕을 자극하는 최상의 조합. 마지막 한 입까지 맛있는 크로크무슈를 지금 즐겨보세요.

재료2인분

깜파뉴 4장
100g
베샤멜 소스* 80g
그뤼예르 치즈 36g
슈레드 치즈 40g
머스타드 1 작은술

 

 

조리방법조리시간 15분

① 2장의 깜파뉴 한 쪽면에 각각 머스타드를 발라주세요. 

  

​ 그 위에 준비한 베샤멜 소스의 1/4 정도를 발라주세요. 

 

③ 그 위에 준비된 그뤼예르 치즈의 1/2 분량을 올려주세요.

 

 ④ 그리고 준비된 햄의 1/2 분량을 올리고 남은 1장의 깜파뉴 빵으로 덮어주세요.


 

 ⑤ 깜빠뉴 윗면에 남은 베샤멜 소스를 바르고, 슈레드 치즈를 올려주세요. 


 

 ⑥ 토스터기에 넣고 구우면 완성입니다. (치즈 토스트 모드  6~7분)


[Point]

치즈가 넘치지 않도록 올린 후 토스터 그릴 중앙에 한 세트씩 놓고 구우면
예쁜 모양으로 크로크무슈를 만들 수 있습니다. 

 

 

*베샤멜 소스는 시판용도 사용 가능합니다. 직접 베샤멜 소스를 만들 경우, 버터를 녹이고 밀가루를 조금씩 넣어가며 덩어리가 생기지 않도록 저어 주세요. 별도의 냄비로 데운 우유(500ml)를 넣고 거품기로 저어준 후 소금을 조금 뿌리면 베샤멜 소스 완성입니다.

 

 

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