떡 구이를 넣은 죽

발뮤다 키친팀

노릇노릇하게 구운 도미와 떡의 고소함이 식욕을 자극합니다. 순무는 냉장고에 있는 다른 푸른 채소로 대체해도 괜찮습니다. 봄이라면 미나리, 냉이, 떡쑥 등의 푸성귀도 좋습니다. 잘게 다진 닭고기를 끓여 함께 취사하고 마무리로 참기름을 두르면 중국식 죽이 됩니다.

발뮤다 키친팀

재료 4인분

찰떡 2개
0.5인분 (75g)
400ml
소금 두 꼬집
순무 1개
순무잎 2줄기
도미 1토막 (85g)
유자 껍질 조금

조리방법 조리시간 80분 (취사시간 포함)

 

1. 씻은 쌀을 내부 솥에 넣고, 죽 모드의 수위선까지 물을 부어 죽 모드로 취사해 주세요.

 

2. 순무는 껍질을 벗겨 깍둑썰기하고, 순무잎은 잘게 썰어주세요.

 


 

3. 순무와 순무잎을 소금물에 데쳐주세요.

 

4. 도미에 소금을 뿌려 생선구이 그릴 등으로 구워주세요.

 

5. 죽이 취사 완료되면 순무와 순무잎을 섞어 소금으로 간을 맞춰주세요.

 


 

6. 떡을 토스터에 구워 한입 크기로 자릅니다. (클래식 모드 250℃ 5분)

 

7. 그릇에 담고 4등분한 도미, 유자 껍질, 구운 떡을 올리면 완성.

649,000

BuyNow
BALMUDA The gohan BuyNow