벚꽃 새우 주먹밥

발뮤다 키친팀

쯔유가 듬뿍 스며든 튀김 플레이크의 맛과 벚꽃 새우의 풍미가 느껴지는 간단 주먹밥. 

Balmuda The Gohan의 밥은 식어도 밥알이 뭉치지 않아 알맞게 쯔유가 어우러집니다.

갓 만들었을 때의 바삭바삭한 식감도 맛있어서, 만드는 족족 옆에서 집어먹고 싶어지는 주먹밥입니다.

발뮤다 키친팀

재료

2인분
시소잎 2장

 

A

소바용 맛간장 1큰술
튀김가루 2큰술
벚꽃 새우 2g
가다랑어포 두 꼬집

조리방법

 

1. A의 재료를 그릇에 넣고 가볍게 버무린다.


2. 밥을 넣고 살짝 버무려 네모진 주먹밥 모양으로 만든다.

3. 반으로 자른 시소잎으로 감싸면 완성.

649,000

BuyNow
BALMUDA The gohan BuyNow