산뜻한 현미 밥상

발뮤다 키친팀

지친 날에도 입맛 돌게 하는 구수한 현미밥. BALMUDA The Gohn의 현미 모드는 현미를 따로 불릴 필요 없이 취사할 수 있기 때문에 손쉽게 현미밥을 즐길 수 있습니다. 차조기 잎과 양하를 더한 낫토는 향기가 산뜻합니다. 단무지의 아삭아삭한 식감도 즐길 수 있는 밥상입니다.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

현미밥 2공기
낫토 2팩
오크라 3개
단무지 35g
양하 2개
차조기 잎 6장

 

A

멸치 육수 2작은술
간장 1작은술

조리방법 조리시간 5분

 

1. 오크라는 꼭지를 떼고 소금물에 삶아 열을 식힌 다음에 송송 썰어 줍니다. 단무지는 5mm 크기로 썰고, 양하는 반달 썰기, 차조기 잎은 채썰어 주세요.


2. 낫토를 볼에 넣어 ①을 올리고 A를 뿌린 후 잘 섞어줍니다.

3. 현미밥을 공기에 담고 ②의 양념된 낫토를 올리면 완성.

649,000

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