도미 오차즈케

발뮤다 키친팀

도미의 감칠맛과 단맛을 한껏 느낄 수 있는 도미 오차츠케. 참깨의 고소함과 깊은 맛은 식욕을 돋게 합니다. 밥알 하나하나가 살아있는 BALMUDA The Gohan의 밥이라면 물에 말아 먹기에도 딱 좋습니다. 작게 부순 간장 쌀과자의 식감도 즐거워 행복한 기분을 느끼게 해 줄 수 있는 일품 요리입니다.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

도미(회) 100g
참깨 2큰술
간장 1.5큰술
맛술 1.5큰술
2공기
현미차 300ml

 

고명

다시마 조림 적당량
간장 쌀과자 적당량
생 고추냉이 적당량
차조기(시소잎) 2장

조리방법 조리시간 10분

 

1. 맛술을 내열 용기에 넣고 전레인지로 600W 20초 정도 가열해 알코올을 제거합니다.

 

2. 절구에 참깨를 넣어 빻은 후 간장과 맛술을 넣고 섞어주세요.

 

3. 도미를 적당한 크기로 썰어 놓습니다.

 

4. 공기에 다시마 조림과 밥을 넣고, 밥 위데 ② 소스에 버무린 도미를 올려줍니다.

 

5. 고추냉이와 차조기, 작게 부순 간장 쌀과자를 담고 뜨거운 현미차를 부으면 완성.

649,000

BuyNow
BALMUDA The gohan BuyNow