프렌치 토스트

발뮤다 키친팀

BALMUDA The Range의 오븐 모드로 만든 프렌치 토스트입니다. 표면이 바삭하고 폭신폭신한 것은 오븐에서 천천히 구웠기 때문입니다. 버터와 그래뉴당을 토스트 표면에 뿌려 셰프들이 사용하는 요리 비법을 선보였습니다. 메이플 시럽에 프렌치 토스트를 듬뿍 적셔, 달콤한 아침 식사로 즐겨보세요.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

두께감 있는 식빵 (약 3.5cm 두께)  2장
계란 1개
계란 노른자 2개
첨채당 3큰술
우우 180ml
무염 버터 10g
그래뉴당/설탕 2자은술
메이플 시럽 적당량
휘핑 크림 적당량

조리방법 조리시간 30분

음료 데우기 모드로 우유 1잔을 데운다.

빵의 가장자리를 자르고 반으로 자른다.

그릇에 계란, 첨채당을 넣고 잘 섞은 후 따뜻하게 데운 우유를 붓는다.

트레이에 빵을 담고 3을 부어 계란물이 잘 스며들도록 가볍게 누른다. 아래 위로 뒤짚어 약 10분간 담근다.

Point
  • 하룻밤 동안 담가두면 빵이 더 촉촉해집니다.

오븐을 200℃로 예열한다. (예열시간 약:10분)
온도 200℃ 설정후 조리 시간을 10분으로 설정한다.

오븐 트레이에 종이 호일을 깔고 4를 담는다. 빵 위에 5mm 크기로 네모나게 자른 버터를 올리고, 그래뉴당/설탕을 뿌린다.

예열된 오븐에 6을 넣고 200℃에서 10분간 굽는다.

빵을 뒤짚은 후 200℃에서 5분간 추가로 굽는다.

Point
  • 오븐 트레이가 뜨거우니 화상에 주의하세요.

맛있게 구워진 빵은 접시에 담아 메이플 시럽을 뿌리고 휘핑 크림을 곁들이면 완성된다.

699,000

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