미트 파이

발뮤다 키친팀

고기의 육즙이 가득한 미트파이입니다.

호두와 건포도가 고기의 맛을 한껏 돋구어 줍니다. 

집에서도 맛있는 미트파이를 구워보세요.

발뮤다 키친팀

재료 원형 접시(지름 15cm) 1개분

A

다진 쇠고기 300g
호두 30g
건포도 20g
빵가루 3큰술
머스터드 1작은술
계란 1/2개
소금 1/2작은술
흑후추 약간
육두구 약간

 

양파 1/2개
양송이 4개
버터 20g
레드와인 2큰술
우스터 소스 1큰술

 

파이 시트 2장
계란(바르는 용도) 1/2개

조리방법 조리 시간 60 분

먼저 파이 시티를 해동한다. 프라이팬에 버터를 녹이고 다진 양파와 양송이버섯을 볶는다. 레드 와인과 우스터소스를 넣고 알코올을 날리며 졸여주고 식힌다.

오븐을 200℃로 예열한다. (예열시간 약: 10분)
온도 200℃ 설정후 조리 시간을 12분으로 설정한다.

그릇에 A와 식힌 1을 넣고 점성이 생길 때까지 잘 섞는다.

파이시트를 밀대로 밀어 원형 접시보다 크게 늘린다.

원형 접시에 4를 얹고 그 위에 3을 올려 고르게 펴준 뒤 파이 가장자리에 계란물을 바르고 다른 파이 시트로 덮어 준다. 파이의 가장자리는 칼로 잘라 정리한다.

Point
  • 칼을 눕혀 자르지 않고 수직으로 자르면 파이 반죽이 예쁘게 부풀어 오릅니다.

5의 가장자리를 포크로 눌러 모양을 내고 파이 표면에 나이프로 작게 구멍을 낸다.

기호에 맞게 파이 장식을 올린 후 남은 계란물을 바른다.

Point
  • 계란물은 파이 반죽 옆면에 닿지 않도록 바르면 예쁘게 부풀어 오릅니다.
  • 옆면에 바를 경우 파이 반죽이 부풀기 전에 계란물이 굳어버려 부풀어 오르지 않습니다.

오븐 트레이에 7을 올려 오븐에 넣고 굽는다. 200℃에서 12분 굽고 160℃에서 추가로 18분간 더 굽는다.

699,000

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