작은 식당의 치킨 버터 소테

발뮤다 키친팀

이탈리아의 작은 식당에서 만난 잊지 못할 맛의 치킨버터소테를 BALMUDA The Range로 재현했습니다. 닭 가슴살은 프라이팬에 구운 후 오븐에 푹 익혀 육즙을 살립니다. 마지막으로, 녹은 버터를 끼얹으면서 한번 더 구워내 테이블에 올리면 보글보글 끓는 버터 향이 식욕을 자극합니다.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

닭 가슴살 1개(약 280g)
소금 1/2작은술
백후추 약간
밀가루 적당량
버터 40g
레몬 1/4개

조리방법 조리 시간 30분

오븐을 220℃로 예열한다. (예열시간 약:10분)
온도 220℃ 설정 후 조리 시간을 10분으로 설정한다.

닭 가슴살을 절반으로 잘라 소금과 후추로 간을 하고 밀가루를 묻힌다.

작은 팬에 닭가슴살 겉 부분을 아래로 향하도록 놓은 후 버터를 30g 넣고 중불에서 3분간 굽는다.
※오븐 조리 시에는 오븐에서 사용이 가능한 프라이팬(철이나 스테인리스 등)을 사용하세요. 손잡이가 나무나 플라스틱인 것은 사용을 삼가주세요

오븐 트레이에 3을 프라이팬째로 올리고 220℃로 예열된 오븐에 10분간 굽는다.

오븐에서 꺼낸 고기를 뒤집어서 팬에 올린다. 중불에서 버터 10g을 추가해, 녹은 버터를 스푼으로 끼얹으면서 3분 구워 완성한다. 뜨거운 팬째로 테이블에 올리고 기호에 맞게 레몬을 곁들인다.

Recommended

치킨을 살짝 탄듯이 구우면 고소함이 더해져 맛의 깊이가 깊어집니다.
버터와 잘 어울리는 간장을 더해 먹는 것도 추천합니다.

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