리치베리 모닝 에그번

리치베리 모닝 에그번

전문가의 노하우로 만든 프리미엄 서브푸드 브랜드 쎄콩데
쎄콩데 「콩포트」를 활용한 특별 레시피를 소개합니다.
달걀의 고소함과 베이컨, 치즈의 짭짤함 그리고 달콤 상큼한
리치베리 콩포트가 더해져 더 깊고 풍성한 맛과 향을 경험하실 수 있습니다.
「쎄콩데 콩포트」는 쎄콩데만의 특허 조리법으로 과육을 최대한 살려 와인, 향신료, 과일 필 등을 첨가해 만듭니다.

재료2인분

모닝번                         2개
체다치즈                         1장
달걀                         2개
베이컨                         2장
리치베리 콩포트                       1-2t

 

조리방법조리시간 15분

① 모닝번의 윗부분을 잘라주고, 아랫부분을 평평하게 눌러주세요.

* 이때, 모닝에그번의 높이는 5cm 이내로 잘라주시는 게 좋습니다.

빵이 높아 토스터 윗면의 히터에 닿으면 탈 수 있습니다.


 

② 베이컨을 길게 반으로 접어서 모닝번의 가장자리를 둘러주세요. 

 

 

③ 슬라이스 치즈를 +모양으로 4등분하여 모닝번 속에 2조각을 넣어주세요. 

 

④ 쎄콩데 리치베리 콩포트를 티스푼으로 1~2스푼 넣어주세요.

조금 더 달달한 맛을 원하시면 2스푼, 맛의 포인트만 살리고 싶다면 1스푼 넣어주세요.


 

⑤ 달걀을 깨서 노른자와 흰자를 분리해주세요.

분리한 노른자는 리치베리 콩포트 위에 올려주세요.  

 

 

⑥ 베이컨을 잘게 썰어서 노른자 위에 적당량을 올려주세요. 


 

 

⑦ 달걀 흰자를 모닝번 위쪽과 겉면에 살짝 발라주세요.

모닝번과 베이컨을 코팅해주는 역할을 합니다. 

 

 

⑧ 도자기트레이나 종이 포일 위에 모닝에그번을 올려주세요.

발뮤다 토스터-클래식모드 170도로 세팅하고 13분 동안 구워줍니다. 

*완숙 노른자를 원하시면 15분까지 구워주세요.   



⑨ 잘 구워진 에그모닝번 위에 취향에 따라 치즈와 파슬리까지 뿌려주면 완성입니다.


 




전문가의 노하우로 만든 프리미엄 서브푸드로

메인음식에 곁들여 다양하게 즐길 수 있는

새로운 식문화를 즐겨보세요.


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