중화식당의 볶음밥

발뮤다 키친팀

알알이 돋아있게 취사되는 이 밥이라면, 고슬고슬한 볶음밥을 쉽게 만들 수 있겠다! 라고 감탄했습니다. 먹고싶다는 일념으로 재현한 중화식당의 볶음밥입니다. 평소 쓰는 프라이팬과 가스레인지로 누구나 간단하고 맛있게 만들 수 있습니다.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

얇게 썬 햄 2장
회오리 어묵 30g
대파 1/3개
달걀 2개
1.5인분
간장 2큰술
식용유 1큰술
라드(없으면 식용유 1큰술로 대체) 10g
참기름 1/2작은술

 

A

소금 1/2작은술
굴소스 1/4작은술
백후추 조금

조리방법 조리시간 15분

 

1. 햄, 회오리 어묵, 대파를 굵게 잘라주세요.

 

2. 달군 프라이팬에 라드와 식용유를 두르고, 달걀 푼 것을 넣어 반숙 정도가 되면 밥을 넣어 볶아주세요. 

 

3. A를 넣어 볶고, ①을 넣어 추가로 볶아주세요.

 

4. 프라이팬의 가장자리에 간장을 넣고 볶다가, 불을 끄고 마무리로 참기름을 두르면 완성

 

Point 

* 밥은 따뜻하거나 차가워도 괜찮습니다.

* 화력은 중불(불꽃이 프라이팬 바닥에 살짝 닿을 정도)로 해주세요.

649,000

BuyNow
BALMUDA The gohan BuyNow