유부초밥

발뮤다 키친팀

동글동글 귀여운 모양의 작은 유부초밥입니다. 유부의 부드럽고 달콤한 맛을 살린 레시피로, 한 입 베어 먹으면 입안에 단맛이 부드럽게 퍼져 나갑니다. 살짝 풀어지는 초밥과의 궁합이 탁월합니다.

발뮤다 키친팀

재료 10개 분량

1인분 (150g)
유부 5장
맛국물 200ml
간장 2큰술
맛술 1큰술
설탕 2.5큰술

 

초밥 단촛물 재료
(모두 섞어주세요.)

쌀 식초 200ml
설탕 2큰술
소금 1작은술

조리방법 조리시간 1시간

 

1. 유부를 긴 젓가락으로 누르며 벌려서 유부를 열기 쉽게 해주세요. 유부를 가로로 반을 자른 후 뜨거운 물에 3분 정도 넣어 기름기를 빼고 물로 식힌 뒤 가볍게 물기를 짜주세요.

 

2. 냄비에 육수, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 유부를 평평하게 올려 중부로 가열해 주세요. 끓기 시작하면 약불로 줄인 후 뚜껑을 닫아주세요.

 

3. 국물이 끓어 졸아들면 불을 끄고 식혀주세요. (전날 만들어두면 숙성되어 맛이 더 좋습니다.)

 

4. 백미 모드로 밥을 지은 후 볼에 밥을 옮겨 담습니다. 그리고 준비한 초밥 단촛물을 뿌린 후 주걱으로 자르듯이 잘 섞어주세요.

 

5. ④의 열이 어느 정도 식으면 10등분해서 둥글게 모양을 만들고 유부에 채워 넣어주세요.

 

Point

* 기호에 따라 참깨나 삶은 연근, 생강 등을 섞으면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

 


 

649,000

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