레스토랑의 간장 필라프

발뮤다 키친팀

레스토랑에 가면 간혹 맛보았던 필라프. 그 즐거운 맛을 재현했습니다. 햄, 피망, 마늘 등 서양식 필라프에서는 드문 독특한 재료를 밥과 함께 빠르게 볶고, 마무리로 간장을 넣어 향을 더합니다. 「바로, 이 맛이야!」 하고 숟가락을 놓을 수 없게 되는 일품 요리입니다.

발뮤다 키친팀

재료 2인분

2공기
3장
피망 2개
양파 1/4개
마늘 1/2쪽
올리브유 1.5큰술
간장 1큰술
후추 적당량
콩소메 1/2작은술

조리방법 조리시간 20분

 

1. 햄과 피망은 한 입 크기로 자르고, 양파는 굵게 잘라주세요. 마늘은 잘게 다져주세요.

 

2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 햄, 피망, 양파, 마늘을 넣어 채소들이 부드러워질 때까지 볶아주세요.

 

3. 밥, 콩소메, 후추를 추가해 잘 섞어가며 볶아줍니다.

 


 

4. 간장을 두 번에 나눠 뿌리고, 전체에 스며들도록 볶은 후 불을 끕니다. 그릇에 담아주면 완성.

 


 

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