돼지고기 유부 비빔밥

발뮤다 키친팀

아이부터 어른까지 누구나 좋아하는 매콤달콤한 맛의 비빔밥입니다. 육수가 스며든 재료와 국물이 고슬고슬한 밥과 어울려 입맛을 돋우어줍니다. 마무리로 김을 뿌려 적초생강을 곁들이면 보다 산뜻하게 드실 수 있습니다.

발뮤다 키친팀

재료 2~4인분

2인분
다진 돼지고기 100g
당근 1/2개
우엉 약 12cm
유부 1장
식용유 1큰술
육수 200ml
간장 50ml
맛술 50ml
설탕 1작은술
김가루 적당량
적초생강 기호에 따라

조리방법 조리시간 30분

 

1. 돼지고기는 1cm 너비로 썰고 당근은 은행잎 모양 썰기, 우엉은 어슷 썰기, 유부는 세로로 반을 자른 다음 5mm 폭으로 썰어 놓습니다.

 


 

2. 프라이팬에 식용유를 넣고 돼지고기를 볶습니다. 고기 색깔이 변하면 당근, 우엉, 유부를 넣고 약불에서 2분 정도 볶습니다.

 


 


3. 육수, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 약불로 살짝 졸입니다.

 

4. 갓 지은 밥에 ③을 섞어줍니다. 김가루를 뿌리고 취향에 따라 생강 초절임을 곁들입니다.

 



 

649,000

BuyNow
BALMUDA The gohan BuyNow