어니언 그라탕 스프

닭고기와 마늘을 넣어 그릇째로 준비하는 요리입니다. 재료를 잘게 썰으면 빨리 익어서 바쁜 아침에도 손쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 재료를 준비해 놓고 토스터로 굽기만 하면 아침 식사가 됩니다. 몸을 따뜻하게 해주고 하루의 원기를 복돋아 주는 훌륭한 요리입니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

양파 1개
마늘 1개
버터 20g
닭다리살 100g
600ml
화이트 와인 4큰술
월계수 잎 1장
소금 1작은술
바게트(2cm) 4장

그뤼예르 치즈

(피자용치즈도 가능)

10g
파슬리 조금

조리방법조리시간 30분

  1. 양파와 마늘은 잘게 다져주세요. 닭고기는 한 입 크기로 잘라주세요.
  2. 냄비에 버터를 녹이고, 양파와 마늘을 노릇노릇한 색이 될 때까지 약불로 천천히 구워주세요.
  3. 냄비에 닭고기를 넣고 적당히 익으면 화이트 와인을 넣은 후 알콜을 날려주세요.
  4. 물, 소금, 월계수 잎을 넣고 약불로 10분간 끓여주세요.
  5. 내열 용기에 (4)를 넣고, 바게트를 얹은 후 치즈를 뿌리고 파슬리를 얹은 다음 구워주세요.(클래식 모드 250℃, 8분)

 

오븐 토스터

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