따끈따끈한 라자냐

따끈따끈한 라자냐

꼭 먹어볼 가치가 있는 요리이기 때문에 파티나 모임에서 내놓을 요리로 추천합니다. 따끈따끈 할 때 다 같이 나눠먹으면 분명 분위기가 한층 더 달아오를 것입니다. 다진 고기는 큰 덩어리로 볶아서 식감을 즐겁게 하고, 발사믹도 소스를 살짝 곁들이면 입맛을 당기는 맛있는 요리가 된답니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

라자냐 2장
발사믹 소스 약1~1.5컵
미트소스 약2컵
모짜렐라 치즈 1개
파르메산 치즈 10g
샐러리 취향에 따라

조리방법조리시간 30분

1. 발사믹 소스와 미트 소스를 만들어주세요. (시제품인 경우 데워주세요.)

2. 냄비로 1.5L~2L 정도의 물을 끓이고, 샐러드유(1큰술)과 소금(1큰술)을 넣은 후, 라자냐를 끓이고 채로 들어올려서 물기를 빼주세요.

3. 모짜렐라 치즈를 2~3mm의 두께로 슬라이스 해주세요.

4. 내열 용기에 준비한 발사믹 소스를 1/3정도 깔고, 라자냐, 미트소스 1/2, 모짜렐라 치즈 1/2 순으로 올립니다. 그리고 다시 발사믹 소스의 반, 라자냐, 미트소스, 모짜렐라 치즈를 올리고, 나머지 남은 발사믹 소스를 위에 뿌린 후 파르메산 치즈를 뿌려주세요.

5. (4)를 노릇노릇한 색이 나올때까지 구워주세요. (클래식 모드 200℃ 15분)

 

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