프라이드 그린 케일

프라이드 그린 케일

한번 맛을 보면 바삭바삭한 식감이 신선한 놀라움을 주고, 무슨 재료로 어떻게 만들었는지 묻고 싶어질 요리입니다. 파티의 전채요리나 마른 안주로도 잘 어울리지요. 살짝 쌉싸름한 맛이 매력적이고, 소금 없이 먹으면 케일의 풍미가 더욱 두드러집니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

케일 30~50g
올리브오일 1/2작은술
소금 적당히

※완성시 양 : 10cm 크기의 칩 7~8장

조리방법조리시간 15분

1.케일을 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 후 줄기에서 잎을 10cm정도의 크기로 떼어내주세요.

2. (1)에 올리브오일을 뿌려서 구석구석 발라주세요.

3. 내열용기에 (2)를 겹치지 않게 올려서 구워주세요. 케일을 한번에 다 넣을 수 없기 때문에 2번 나눠서 구워주세요. (크루아상 모드 : 8~10분)

※ 케일의 일부가 얇은 갈색으로 타고 전체적으로 바삭한 식감이 되었으면 제대로 구워진 것입니다. 만약 흐물흐물한 감이 있으면 상태를 봐가면서 조금 더 구워주세요. 케일잎의 두께에 따라 굽는 시간이 달라집니다.

오븐 토스터

스팀 오븐 토스터

319,000 BuyNow

BALMUDA The Toaster BuyNow