바삭한 베이컨 에그 토스트

바삭한 베이컨 에그 토스트

프라이팬으로 가장자리가 살짝 탈 정도로 바삭하게 구운 베이컨과 뚜껑을 덮지 않고, 약한 불로 구워 노른자가 선명해진 계란후라이를 바삭하게 구워진 토스트에 반숙 달걀 노른자를 터트려 따듯할 때 드셔보세요.

발뮤다 키친팀

재료2인분

샌드위치용 식빵

2장

베이컨

50g

달걀 2개
샐러드유 적당량
소금 적당량
흑후추 적당량
버터 적당량

 

조리방법조리시간 10분

  1. 프라이팬에 샐러드유를 두르고 중간 불에서 베이컨을 양면으로 각각 30초씩 구워주세요.
  2. (1)의 베이컨 위에 달걀을 깨서 올리고, 물 1큰술을 넣어 약한 불로 5분간 익혀주세요.
  3. 베이컨 에그를 굽는 동안 빵이 노릇하게 색이 변할 때까지 구워주세요. (토스트모드:2.5~3.5분)
  4. (3)의 토스트에 버터를 바르고 마무리로 소금과 후추를 뿌린 베이컨 에그를 올려주세요.