시나몬 월넛 사과구이

껍질째 슬라이스 한 사과를 바게트 모드로 촉촉하게 구워냅니다. 그냥 굽기만 해도 충분히 맛있는 사과 요리지만, 호두와 소금을 가미하여 사과의 단맛을 맛있게 끌어냈습니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

사과 1/3조각
무염버터 1작은술

A

설탕 1작은술
레몬 1/2작은술
럼주 조금
시나몬 적당히

 B 

호두(잘게부수기) 1큰술
무염버터 1작은술
설탕 1작은술
소맥분 1/4작은술
소금 조금

 

 

 

조리방법조리시간 20분

1. 씨부분을 제거한 사과 1/3조각을 5mm 두께로 슬라이스 해주세요.

2. 슬라이스 한 사과와 재료 A를 섞어주세요.

3. (2)를 내열 트레이에 평평하게 올리고, 버터를 발라 구워주세요. (바게트 모드, 10분)

4. 재료 B를 골고루 섞어주세요.

5. 사과가 구워지면 (4)를 뿌리고, 클래식 모드로 다시 구워주세요. (200℃, 5~8분)

6. 조리가 끝나고, 호두가 노릇노릇하게 구워졌으면 완성.

오븐 토스터

스팀 오븐 토스터

319,000 BuyNow

BALMUDA The Toaster BuyNow