로스트 비프

로스트 비프

소고기 본연의 맛을 있는 그대로 느낄 수 있는 레시피입니다. 밑간을 하고 후라이팬으로 겉을 살짝 익힌 뒤, BALMUDA The Toaster에 넣기만 하면 맛있는 로스트 비프가 완성됩니다. BALMUDA The Toaster의 바게트 모드는 식재료 속까지 부드럽게 열을 가하기 때문에 풍부한 육즙을 느낄 수 있습니다. 고급 레스토랑의 로스트 비프를 집에서도 간편하게 즐겨보세요.

TOKYO COWBOY

재료2인분

소고기(삼각살 등) 300g
소금 3g
후추 적당히
샐러드유 2큰술

※기호에 따라 소금, 후추, 고추, 겨자가루, 유자후추 등 원하는 재료를 곁들여주세요.

조리방법조리시간 20분(고기 밑간 시간은 제외)

① 상온 상태의 소고기에 소금과 후추로 밑간을 해주세요.


 

② 후라이팬에 기름을 두르고 고기 표면이 노릇해 질 때까지 중불로 구워주세요. 


 

③ 알루미늄 호일 위에 고기를 올리고 토스터로 구워주세요. (바게트 모드 10분)
호일 가장자리를 접어 1cm 높이의 용기 모양으로 만들면 육즙이 흘러 넘치지 않습니다. 


 

④  조리가 끝나면 알루미늄 호일로 고기를 감싸고 10분~30분 정도 기다려주세요.

 

 

⑤ 고기를 원하는 두께만큼 썰고 소금, 후추, 고추, 겨자가루, 유자후추 등 기호에 따라 원하는 재료를 곁들여주면 로스트 비프 완성입니다. 


 

 

 

• Chef profile

TOKYO COWBOY

도쿄 세타가야에 위치한 와규 전문점. TOKYO COWBOY의 전문 쉐프가

손님이 주문하는대로 고기를 손질하여 손님만을 위한 특별한 요리를 제공합니다. 

http://www.tokyocowboy.jp

https://www.facebook.com/TokyoCowboySetagaya/

https://www.instagram.com/tokyo_cowboy/

 

 

오븐 토스터

스팀 오븐 토스터

319,000 BuyNow

BALMUDA The Toaster BuyNow