찹쌀떡 모찌 구이

겨울철이면 들려오던 찹쌀떡 장수의 정겨운 종소리. 그리운 찹쌀떡 모찌를 발뮤다 토스터기로 맛있게 구워내는 레시피입니다. 노릇노릇하게 구운 떡에 달콤하고 짭조름한 소스를 곁들인 맛이 일품인 요리. 온가족이 모이는 명절에 남녀노소 모두가 좋아하는 모찌 떡구이를 즐겨보세요.

재료2인분

모찌 (키리모찌) 2개

A (기본 소스)

200ml
설탕(그래뉴당) 200g
간장(묽은 간장) 90ml

B (소스 농도 잡는 용도)

전분 30g
설탕 30g

 

 

조리방법조리시간 15분

1. 냄비에 A의 재료를 넣고 설탕 입자가 녹을 때까지 데운 후 불을 꺼주세요.

2. 잘 섞은 B를 1에 넣고 잘 저은 후, 소스가 윤기가 날 때까지 약한 불에 저어주세요.

3. 상온 상태의 모찌를 오븐용기 또는 종이호일에 올려서 주워주세요.
(클래식모드 200°C: 8~10분) 

4. 3이 다 구워지면 접시에 올리고 2를 뿌려주세요.
구워진 후 모찌를 반으로 바르면 먹기 좋은 크기가 됩니다.
(사진은 반으로 자른 상태입니다.)

오븐 토스터

스팀 오븐 토스터

319,000 BuyNow

BALMUDA The Toaster BuyNow