크레송 포크 샌드위치

잘 구워진 돼지고기와 크레송이 어우러져 힘을 나게 해주는 샌드위치 입니다. 두장의 식빵을 겹쳐 구우면 속은 부드럽고, 겉은 바삭하여 서로 다른 식감을 즐길 수 있습니다.

재료2인분

일반식빵(얇은 두께) 4장
크레송 1다발
적양파(소) 1/4쪽
돼지 등심 슬라이스 150g

파마산치즈

(분말치즈)

1큰술
밀가루 2큰술
마늘 1쪽
마요네즈 1큰술
발사믹 식초 1/2작은술
레몬즙 1/4작은술
소금 적당량
흑후추 적당량
식용유 적당량
버터 10g

조리방법

  1. 크레송은 단단한 부분을 제거하고, 적양파와 마늘을 각각 슬라이스 해주세요.
  2. 마요네즈, 발사믹 식초, 레몬즙을 섞어주세요.
  3. 파마산치즈와 밀가루를 섞고, 여기에 소금과 후추를 뿌린 돼지 등심 슬라이스에 묻혀주세요.
  4. 식빵 2장을 겹쳐 토스터에 넣고, 겉이 노릇하게 색이 변할 때까지 구워주세요. (토스트 모드:2.5~3.5분)
  5. 식빵을 굽는 동안 고기를 구워주세요. 그리고 프라이팬에 식용유와 마늘을 넣고 약한불로 마늘 향이 날 때까지 볶아주세요. 그 다음 중간 불로 조절한 후 고기를 넣고 마늘이 타지 않도록 주의하면서 양쪽 면을 잘 익혀주세요.
  6. 구워진 토스트의 안쪽면에 버터를 바르고, 돼지고기, 양파, 크레송 순으로 올린 후 (2)소스를 뿌려주면 샌드위치가 완성됩니다.

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