코티지 파이

코티지 파이

코티지 파이는 채소가 들어간 미트 소스를 사용하는 것이 일반적이지만, 우스터소스를 이용해 새로운 맛으로 만들어보았습니다. 먹음직스러운 노릇노릇 한 빛깔과 걸쭉한 미트 소스, 그리고 머쉬 포테이토의 조합은 아이부터 어른까지 모두 즐길 수 있는 맛입니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

다진 소고기 300g
양파 1개
마늘 1쪽
올리브 오일 1큰술
소고기 조미료 조금
50cc
소금 적당히
후추 적당히
너트메그 조금
우스터 소스 2큰술
케첩 2작은술
박력분 1큰술
파슬리 적당히

 

머쉬 포테이토 재료

감자 3개
우유 100ml
버터 15g
소금 적당히
백후추 적당히

조리방법조리시간 40분

1. 양파와 마늘을 잘게 썰어주세요.

2. 프라이팬에 올리브오일을 데운 후 양파와 마늘을 익혀주세요.

3. 너트메그, 우스터소스, 케첩을 넣고 잘 섞은 후 박력분을 넣어주세요. 소고기 조미료와 물을 넣고 수분이 날아갈 때까지 가열한 후 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.

4. 별도의 냄비에 껍질을 4등분 한 감자를 삶아주세요. 부드러워지면 수분을 날리고 머셔 등으로 으깬 후 우유와 버터를 넣어서 나무 주걱으로 섞어주세요. 소금과 백후추로 간을 하며 머쉬 포테이토를 만들어주세요.

5. 내열 용기에 (3)의 다진 고기를 넣고, (4)의 머쉬 포테이토로 위를 덮은 후 포크 등으로 포면에 긴 줄무늬 모양을 내주세요.

6. (5)를 토스터에서 구워주세요. (클래식 모드 200℃, 약 10분~15분)

7. 토스터에서 꺼낸 후 잘게 썬 파슬리를 뿌리면 완성입니다.

오븐 토스터

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