영국식 스콘

영국식 스콘

영국의 전통 과자 스콘도 BALMUDA The Toaster로 만들 수 있습니다. 스콘 특유의 "사박사박한" 식감을 실현하려면, 반죽을 너무 많이 치대지 않는 것이 포인트입니다. 구웠을 때 깨끗하게 갈라지는 것이 성공의 증거입니다. 반으로 쪼개서, 클로티드 크림이나 잼을 듬뿍 얹어 티타임을 즐길 수 있습니다.

발뮤다 키친팀

재료직경 5cm의 스콘 8개분

밀가루(박력분)                          200g
베이킹파우더                             8g
소금                       한 꼬집
무염버터                            50g
과립설탕                            20g
우유                           90ml
클로티드 크림                 취향에 따라
                취향에 따라

조리방법조리시간 45분 ※미리 재료를 식히는 시간은 제외


1. 모든 재료를 냉장고에 미리 식혀주세요
. (기준 1시간 이상)

2. 1cm 크기로 깍둑썰기한 무염 버터, 체에 거른 밀가루와 베이킹 파우더를 그릇에 넣고  손가락 끝으로 버터를 으깨듯 버무려 소보로 상태로 만들어주세요.

3. 다른 그릇에 과립설탕과 우유를 넣고 잘 섞어주세요.

4. 2 반죽에 3번을 더하면서 주걱으로 자르듯 섞어가며 한 덩어리로 뭉쳐주세요.


스콘 특유의 식감을 살리기 위해 반죽을 너무 치대지 않는 것이

포인트입니다.

 

5. 트레이 위에 4번 반죽을 올려놓고 1.5cm 두께로 펼쳐주세요. 쿠키형태로 잘라내어 법랑트레이 등의 내열접시 또는 알루미늄호일에 나란히 올려 굽습니다. (클래식모드 200˚C 15)