튀김 핫도그 번

튀김 핫도그 번

모두의 추억의 맛, 튀긴 빵. 핫도그 번을 사다 토스터로 데우면 따뜻하게 되어 집에서도 그 맛을 재현 할 수 있습니다. 맛의 관건은 충분한 버터, 그리고 약간의 소금. 튀기지 않고 간편하게 만들 수 있으므로, 아침 밥으로 간식으로도 딱 입니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

재료

 

핫도그 번 2개
버터 15g
콩가루 2 큰술
백설탕 2 큰술
소금 소량

조리방법조리 시간 10분


1
.내열 용기에 버터를 넣고 랩을 걸쳐, 600W의 전자 레인지에 30 초 가열한다.

2.​핫도그 번에 1을 바르고, 내열 용기 위에 올려두고 가열합니다. 
(바게트 모드 3-4 분)

Point
· 바게트 모드를 사용하여 따뜻하게하여 태우지 않고 통통 완성됩니다.

 

 

 

3. 다른 용기에 콩가루, 백설탕, 소금을 섞어 2에 듬뿍 묻혀주면 완성.

Point
· 취향에 백설탕을 추가로 묻혀도 맛있게 드실 수 있습니다.