생과일 잼 토스트

과육이 살아있는 신선한 잼을 듬뿍 사용한 토스트 입니다. 바삭한 토스트와 풍미가 진한 과육잼의 조화는 두말할 필요 없습니다.

발뮤다 키친팀

재료2인분

통밀식빵(중간두께) 2장
딸기 200g
설탕 80g
레몬 1/3쪽
버터 10g

조리방법조리시간 30분

  1. 딸기는 깨끗이 씻어 물기를 잘 털어내고 꼭지를 잘라주세요. (딸기 무게는 꼭지를 떼고 난 후의 무게입니다.)
  2. 냄비에 딸기, 설탕, 레몬즙을 넣고 잘 섞은 뒤 30분에서 반나절 정도로 재워두세요.
  3. 딸기에서 수분이 나오면 강한 불에서 끓여주세요.
  4. 끓어오르기 시작하면 불을 살짝 줄이고, 거품을 걷으면서 천천히 저으며 졸여주세요.
  5. 불의 세기는 유지한 채 가끔 저어주면서 원하는 농도가 나올 때까지 끓여주세요.
  6. 빵이 노릇하게 색이 변할 때까지 구운 후 마무리로 버터를 바르고 만든 잼(5)를 얹어주세요.(토스트 모드: 2.5~3.5분)

    ※ 설탕의 양은 딸기양의 40% 사용
    ※ 냄비는 법랑이나 스테인리스를 사용

오븐 토스터

스팀 오븐 토스터

319,000 BuyNow

BALMUDA The Toaster BuyNow